Пятничный шип № 56
Иногда они не пищат
Вчера днем мне позвонил старый приятель Аскар Туганбаев, работающий ныне на канале O2TV, и предложил выступить прямо сегодня же вечером в прямом эфире. Несмотря на то, что до вечера оставалось всего несколько часов, предложение было заманчивое, чего уж там говорить. До сих пор меня в прямой эфир еще никто никогда не выпускал. Да и осталось его с гулькин нос, этого прямого эфира.
А потому я сразу взял быка за рога и спросил, как насчет того, чтобы надраться прямо в прямом эфире? Спросил-то, собственно говоря, без особой надежды, зная как наше телевидение блюдет нравственность аудитории.
Неожиданно Аскар ответил, что надраться будет можно, если в разумных пределах. То есть конечно, такого, чтобы действительно надраться это нельзя. Но культурную дегустацию благородных алкогольных напитков он охотно допустит. При условии, конечно, что это поможет завести аудиторию.
Боже мой, да когда ж такое было, чтобы я кого-то не завел!
А живые устрицы помогут завести аудиторию, если их прямо живыми съесть перед телекамерой?, спросил я Аскара.
Ты что, миллионер?, ответил он вопросом на вопрос, тактично давая понять, что устриц тоже можно, но за свой счет.
Ну за свой, так за свой, слава Богу в Москве одна устрица пока еще стоит как батон хорошего хлеба можно себе позволить.
Я честно говоря, так до конца и не верил что меня выпустят в эфир с бутылкой «Сансера», пакетом «Русской лозы» и живыми созданиями, которые будут живьем же съедены на глазах у всего СНГ-шного Гринписа.
Выпустили, без проблем, без гримеров, без цензуры, позволили одеть собственный провокационный прикид, и разрешили говорить все что пожелаю.
На редкость симпатичные ребята оказались на О2ТВ, профессионалы, не надутые, молодые и искренние. Вообще обстановка канала чем-то ностальгически напомнила мне раннюю «Компьютерру» времен Георгия Кузнецова.
Впрочем, вернемся к эфиру. Намеченное было честно выполнено, «Сансер» был выпит, живые устрицы съедены прямо перед текамерой (ведущая Надя все боялась, что они запищат не запищали), а аудитории была наглядно объяснена разница между «Сансером» и «Русской лозой».
И вы думаете эта разница кого-то заинтересовала? Ни фига!
Было много звонков, но все исключительно об устрицах: как они влияют на потенцию, и не боимся ли мы заболеть брюшным тифом, поедая их сырыми.
Хоть бы кто спросил про мой любимый «Сансер»! Мы пообещали ценный приз тому кто ответит на вопрос, из чего делают розовое вино. Никто не прельстился!
Вот теперь сижу и думаю в очередной раз, а о том ли я пишу-то.
Одно дело когда на мои статьи в «Инфобуме» о пиве и ветчине приходит в несколько раз больше откликов, чем на статьи о вине и сыре. Но когда среди многомиллионной аудитории не нашлось никого, кто ответил бы на простейший винный вопрос это наводит на мысли.
А вы как думаете, господа?
17.02.2006
|