ЗРИ'2000 RUINA инфо, топ,
история, спонсор
    Финал

    Свершилось! Алекс Экслер - победитель конкурса "Знаменитость Русского Интернета - 2000", последнего ЗРИ в этом 20-м веке. Даже хочется вульгарно возвестить, что, дескать Россия опять начала смеяться над собой, а значит, не все потеряно и т.д. Мы ж и не переставали вовсе, ржали, как кони в лунную ночь и над собой и над ними, да и над "Ними" тоже ухохатывались.

    Скажу просто. Алекс не должен был победить, но он победил. Кстати, Путин тоже никак не должен был стать, но ведь стал... Страна парадоксов и всенародных приколов. Впрочем, аналогии здесь нет, каждый занял свое, обозначенное в Записной Книжке Судеб, место по праву. Просто сказал, да? :)

    Итак, остальные итоги ЗРИ-2000.
    Вторую строчку в народном рейтинге звезд рунета занял прошлогодний победитель - Артемий Лебедев. Надо сказать, что без особенного напряжения он ее взял, если не сказать больше. За Алекса я переживал очень обстоятельно, а вот за Тему, напротив, совсем не волновался. И никакой тут особенной причины нет. Художник уже обидел всех и каждого, и это значит, что всякая @ его в русском интернете знает без дополнительных побед, наград, титулов и т.д.

    Третье место прикрыл собою, как Александр Матросов - амбразуру, Дмитрий Вернер, которого поклонники знают, как автора и владельца Анекдот.Ру. Экслер сдвинул тройку прошлых призеров вниз по стеку, поэтому, можно считать, что Дима не потерял своих позиций. Это означает, что народная любовь к анекдотам не иссякла.

    Антон Носик - четвертый народный герой. Возобновление выпусков Вечернего Интернета и продолжающаяся битва за медиа-пространство приносят свои плоды. С пятого места в 99-м году он переместился на одну строчку вверх. Если так дело пойдет и дальше, то в 2003-м году он усядется на вершине ЗРИ. Энергии у него хватит, целеустремленности - тоже, но сбудется ли сей долгосрочный прогноз - покажет время.

    Максим Мошков потерял в весе то, что утащил у него главред Ленты.Ру. В принципе, так, наверное, и должно быть. Вечные ценности подчиненных создают славу начальников. Крутости Максиму не занимать, да и пятерка по экзамену ЗРИ - не самая, согласитесь, плохая оценка напряженного труда по собиранию САМОЙ большой в рунете Библиотеки.

    Далее. Норвежскому Лесному впору взять двойную фамилию ввиду стабильности ЗРИпостаси. Норвежский Лесной-Шестой... Хм... Не звучит. Таких шестых еще поискать! Не каждому дано с высоты этого места взирать на битву гигантов, с одной стороны, и на шалости малявок - с другой. Этакая солидность и неспешность, окладистая борода и чаек вприкуску с сахарком. Словом, то, что так нравится женщинам "за тридцать" в мужчинах до... Эвона как! Женщины! Вот, где собака порылась. Не случайно фонетическое совпадение англоязычной "шестерки" и любимого времяпровождения каждого нормального мужчины после 24.00. Так что, не знаю, какой уж он там Норвежский, но Лесной - секстой.

    Наиболее сильные перемещения в первой десятке случились у победителя и у Макса Фрая. Шаг через три ступеньки дорогого стоит. Седьмое место - замечательный результат автора обзоров РУлиНЕТ. Самая шикарная новость после собственно победы Экслера.

    Макс сдвинул на восьмую полку Дмитрия Завалишина (DZ). Способ остается в тайне за семью..., сорри, восемью печатями. ДиЗи не проиграл, так как остался в десятке, просто уступил более энергичному и предприимчивому дорогу. Вам бы так локтями, да по почкам!..

    Марату Гельману тоже от Фрая досталось неслабо. Галерист опустился стпенькой ниже, правда, так же, без потери качества, достоинства и прочего антуража, присущего великому культурмейкеру Сети. Место Марата - в десятке, это каждый понимает и, практически, без разницы, какое место внутри тот займет.

    Последним в топ-тен Рунета идет Шахиджанян Владимир Владимирович, наставник Экслера в описаниях приключений персонажей. Не учитель, а именно наставник. Наставник пальцев на путь истинный, дабы шарясь в слепую, на клавиатуре с полустершимися буквами, все же правильно попадать в зенит славы на тернистом пути в одиноком соло. М-да... Опять загнул - втроем не разогнуть.

    Как уже было отмечено многими сообразительными личностями, в целом состав десятки самых-самых с прошлого года не изменился. Претерпели изменение только места. Зато дальше... Жуть. Осатаневшие от нервного напряжения трехсуточной борьбы за надутое пузо, страдающие бессоницей и недержанием "мыла", зазывающие всяк на свой лад толпы бесстыжих фанов хоть как-то проголосовать "за".

    Сильно рад за Майка Рогальского, которого я чуть было не назвал в первом своем Обзорце под номером 11, но пожелал ему победы, раз уж... Скачок с 37-го до 11-го впечатляет. Первый во втором десятке - лучше подойдет Майку. И пусть, и славно, и ваще. Думается, что именно он заставит потесниться в следующем году топ-ЗРИ-тенцев. Опять же, посмотрим.

    Очень плотная основная группа далее - повод воздать хвалу единству и сплоченности рядов ведущих рунет-делателей. Но есть и явные герои. Одного я уже назвал, это - Рогальский. Второй - Сумерк Богов. Новичок ЗРИ, этот ник успел взбудоражить своими выходками и вычурными философствованиями весь (или почти весь) русскоязыкий интернет. Энергетика этого сумеречных дел мастера потрясает многих. К примеру, Паркер даже вынужден был снять шляпу, чтобы ту не сдуло ветром весьма серьезных перемен, которые несет в рунет Сумерк. Жуткий талант и неимоверное стремление к славе через поклонение. Что ж, он своего уже добился. 16-е место в ЗРИ-2000. Звезда? Однозначно. Вопрос - какая?

    Анализом остальных пертурбаций пусть занимаются более продвинутые аналитики Сети. Выскажу свое резюмирующее мнение о нынешнем состязании звезд зоны РУ. Знаете, последний в этом столетии ЗРИ оказался на редкость интересным и показательным. Рунет растет и качественно, и количественно. Сегодня это - 235 участников против 188 прошлогодних. Больше стало хороших проектов, сильнее стала сетевая жизнь. Бьющийся в телефонных проводах модемный пульс набирает жизненную силу. Хай живе ридный Рунет, и хай он дюже гарно живе! Ой, чего это я? Впрочем, все же поняли :)
text by Shilov
copyright by «ЕЖЕ», idea, names and design © 1999-2000 by CAM,
scripts by Dmitry Leonov, hosting by PHPClub.ru
установлен 30.10.2000 - Can't open count file