Rambler's Top100

вгик2ооо -- непоставленные кино- и телесценарии, заявки, либретто, этюды, учебные и курсовые работы

Зензинов Алексей
Забалуев Владимир

МАМЫ НЕТ И ПАПЫ НЕТ

синопсис новогодней лирико-эксцентрической комедии

Две восемнадцатилетние сестры-близняшки Неля и Юля родились в семье музыкантов, весьма рассеянно относящихся к своим родительским обязанностям. С раннего возраста сестры жили в режиме противостояния, о чем свидетельствуют фотографии, развешанные в доме. Если старшая с раннего детства стала лидером и слыла интеллектуалкой, то младшая утверждала себя в иной роли — оторвы и пустёхи. Обе они поступили, как водится в Гнесинску, но старшая готовилась к престижным конкурсам пианистов, а младшую все время тянуло в тусовку рок-музыкантов.

31 декабря сестры упросили родителей оставить их одних — "чтобы впервые лет за десять мирно, по-сестрински отметить праздник". Отцу все равно, а мать лишь вздохнула, что в их возрасте она уже "немного интересовалась мальчиками", после чего родители уехали встречать Новый год на дачу.

Едва дверь закрылась, как от сестринской любви не осталось и следа. Сестры дико ссорятся и дело почти доходит до драки. Останавливает лишь то, что они боятся испортить макияж и прически — ибо на самом деле сестры едут встречать новый год каждая в своей компании в обществе кавалеров, с которыми буквально на днях познакомились.

Внизу их ждут два такси — одно, присланное за старшей сестрой, и другое, вызванное младшей. Однако же вышла путаница — и оторва уехала на дачу к жениху сестры в богемную кампанию золотой молодежи, а интеллектуалка — в сильно пьющую и покуривающую "травку" компанию маргинальных рок-музыкантов.

Не имея возможности исправить ситуацию, они играют роль друг друга, что непросто. Во-первых, их внешность и вкусы вступают в комическое противостояние с нравами веселящейся компании. Во-вторых, они не с первой попытки обнаруживают, кто "их" настоящий кавалер.

Кавалер-интеллектуал оказывается совершенно безнравственным типом, который начинает все более настойчиво приставать к младшей сестре. Та вырывается и бежит через ночной лес на электричку. Кавалер с двумя дружками бросается за ней на автомобиле. Они вычисляют возможный маршрут беглянки и ждут ее на Ленинградском вокзале. Ровно в полночь на фоне встречающих Новый год бомжей, цыганок и милиционеров начинается гонка с преследованиями. Младшую сестру спасает студент из Ленинграда, случайно застрявший без билетов на вокзале. Вдвоем они успевают сесть на случайно проезжающую мимо "газель", за рулем которой молодой коммерсант из Владимира, приехавший в Москву в надежде продать партию пиротехники. Начинается автопогоня.

Тем временем старшая сестра, устав мотаться среди малоприятных ей парней "под кайфом", обнаруживает, что "ее" кавалер — обкурившийся музыкант, который все это время валялся под столом. Она будит его и пытается добиться, чтобы до наступления Нового года музыкант вернул ее домой. Кавалер с трудом понимает, что от него требуют, но все-таки сажает ее на мотоцикл и, то и дело засыпая за рулем, везет ее домой — к станции метро "Университет". У самой станции бьет 12 часов, небо расцвечивается петардами и ракетами, слышны восторженные вопли граждан. Кавалер теряет на льду управление и врезается в милицейскую машину. Его и спутницу немедленно задерживают и отправляют в ближайшее отделение милиции — на станции метро.

Между тем младшая сестра с двумя спасителями уходят от погони. Они останавливают машину за станцией метро. Коммерсант отправляется к дому — проверить, не ждут ли их там парни с дачи. Автомобиль преследователей действительно стоит у подъезда. Но пока коммерсант ходил на разведку, в его "газель" врезался "джип" каких-то братков. Они начинают угрожать студенту и младшей сестре, и тем ничего не остается, как на основательно помятой "газели" обратиться в бегство.

Не найдя своей машины, коммерсант спускается в отделение милиции на станции метро, чтобы заявить о пропаже, и видит в "обезьяннике" рядом с уснувшим музыкантом старшую сестру. Он принимает ее за младшую и с помощью денег и уговоров освобождает ее.

Старшая сестра, ничего не понимая, пытается отвязаться от незнакомого ей человека и, невзирая на предупреждение, идет домой. Там ее ждет "истинный" кавалер — парень с дачи — и сразу же бьет по лицу. Коммерсант вступается, но силы не равны, и ему вместе с девушкой приходится убегать. Кавалер вместе с дружками на машине начинает преследование.

На каком-то этапе обе погони сливаются в одну. Обе сестры и их спасители оказываются в помятой "газели" коммерсанта, а преследующие их машины, подрезая друг друга, несутся следом. Братки начинают стрелять, а беглецы отстреливаются шутихами. В какой-то момент "газель" загорается, и четверка наших героев на ходу выпрыгивает из машины в заросли на берегу Москвы-реки возле Воробьевых гор.

В этот момент, когда преследователи близки к тому, чтобы догнать "газель", она взрывается, устраивая грандиозный фейервек в небе ночной Москвы. Машины преследователей теряют управление и врезаются в деревья. Братки собираются разобраться с кавалером с дачи и его приятелями — и в этом момент их застает милиция.

Спустя какое-то время в том же самом отделении милиции братков, заплативших за свое освобождение, выпускает тот же милиционер, а кавалера с дачи и его дружков сажают в "обезьянник" к музыканту, где им предстоит провести остаток новогодней ночи.

Сестры, студент, коммерсант пробираются к себе домой. Парни набрасываются на еду — после всех приключений они страшно проголодались. Сестры предлагают им наконец-то встретить Новый год. За время погони между молодыми людьми и девушками возникло взаимное притяжение. Сестры решают проверить: а насколько серьезны эти чувства, и в ванной, предварительно подравшись и поставив фонарь под глаз второй сестре, они переодеваются. Выйдя к своим новым знакомым, они предлагают пригласить их на танец. Парни на шутку не поддаются и выбирают именно тех партнерш, с которыми у них успели сложится отношения взаимной симпатии.

Светает. Вернувшиеся под утро родители застают две целующиеся пары, которые даже не сразу заметили их появление. их появление. Начинается комичная церемония знакомства, причем сестры путают имена своих новых ухажеров, а те — имена сестер.

"Видите ли, мы только начали встречать Новый год", — говорит один из парней, на что отец отвечает: "Что ж, давайте встретим его вместе".

Примечания:

Рекламный слоган. "Новогодняя ночь — это всегда ночь чудес. Две сестры, четыре кавалера и великое множество недоразумений и приключений".

Текст рекламного ролика: "Отправив в новогоднюю ночь родителей на дачу, две сестрички-близняшки отправились встречать праздник — каждая в свою компанию. По нелепой случайности они перепутали такси, и младшая — крутая девчонка, поклонница рока попала в круг золотой молодежи, а старшая — правильная девушка с хорошими манерами оказалась на рок-тусовке . И это было лишь начало безумного, полного приключений и чудес ночного марафона двух сестер по улицам новогодней Москвы"

Зензинов Алексей
Забалуев Владимир

.

copyright 1999-2002 by «ЕЖЕ» || CAM, homer, shilov || hosted by PHPClub.ru

 
teneta :: голосование
Как вы оцениваете эту работу? Не скажу
1 2-неуд. 3-уд. 4-хор. 5-отл. 6 7
Знали ли вы раньше этого автора? Не скажу
Нет Помню имя Читал(а) Читал(а), нравилось
|| Посмотреть результат, не голосуя
teneta :: обсуждение




Отклик Пародия Рецензия
|| Отклики

Счетчик установлен 5 февраля 2001 - Can't open count file